Review Softlens X2 Glam Citrine

by - Minggu, Juni 04, 2017

Hallo semua... dipostingan aku kali ini aku akan review softlens X2 Glam. X2 baru aja mengeluarkan seri terbarunya yaitu ‘Glam’ . Sedikit perkenalan X2 adalah koleksi design dari Exoticon yang menciptakan softlens yang berwarna dengan menyesuaikan kulit orang Indonesia dan design-design soflensnya sangat beragam. X2 diciptakan dengan teknologi pembuatan double polimerisasi dan pigmentasi warna sehingga nyaman untuk dipakai dan tidak mudah mengandung lipid (protein yang menjadi kotoran di softlens). Selain itu, X2 sudah mendapatkan izin dari Kementerian Kesehatan jadi sudah dijamin aman untuk digunakan.



Sejak pertama kali menggunakan softlens aku suka dengan X2 kalau dulu aku suka tipe big eyes yang bikin mata aku terlihat lebih besar. X2 sendiri banyak jenisnya tapi yang benar-benar mencuri perhatian aku adalah seri terbarunya yaitu ‘Glam’. X2 glam di design dengan large optical zone yang pupil areanya besar sehingga tidak menganggu penglihatan. Seri X2 glam memiliki 3 warna yaitu Aquamarine (blue) Citrine (brown) Tourmaline (green). Disini aku menggunakan warna yang Citrine aku suka banget karena warnanya soft dan bikin mata aku terlihat lebih hidup.



Untuk specifikasinya softlens ini bertahan hingga 6 bulan. Kalau buat kamu yang sering tidak merasa nyaman dengan menggunakan softlens karena bikin mata kamu kering akibat terlalu lama berada lama ruangan AC jangan khawatir lagi karena softlens ini 55% water content yang bikin mata kamu ga cepet kering. Base curve 8.60mm jadi nyaman banget untuk digunakan karena susuai dengan bentuk bola mata dengan diameter 15mm pas banget dimata aku jadi ga kaya owl eyes hehe…


So far aku suka banget dengan softlens X2 glam ini karena area pupilnya besar jadi engga menggangu penglihatan aku kalau lagi lirik-lirik. Warnya juga favorite aku banget dan jadi pengen coba 2 warna lainnya.

More info :
Instagram @X2softlens
Twitter @X2softlens
Facebook X2 Contact lens



You May Also Like

0 komentar